Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech

Номер телефона

(831 30) 9-81-26

JA Alumni

Responsive Joomla template for Universities and colleges

ГКУ УСЗН Московского района

Продолжается набор участников на реабилитационный курс «Основы независимой жизни человека на инвалидной коляске»

В курсе могут принять участие люди с инвалидностью с поражением опорно-двигательного аппарата (последствие травмы позвоночника), имеющие способность к самообслуживанию и самостоятельному передвижению на кресле-коляске, в возрасте от 18 до 50 лет

Всероссийское общество инвалидов проводит уникальный учебно-реабилитационный курс для молодых инвалидов с травмой позвоночника «Основы независимой жизни человека на инвалидной коляске». Главный принцип курса: равный – равному!

По информации Всероссийского общества инвалидов, указанный курс уже доказал свою эффективность и востребованность среди молодых людей с травмой позвоночника. В рамках его прохождения участники получают навыки, необходимые для активной жизни, - техника езды на инвалидной коляске, плавание, аэробика и другие, знакомятся с решениями по актуальным вопросам жизни людей с травмой позвоночника и участвуют в культурных мероприятиях. Формат курса дает возможность участникам преодолеть физические и психологические барьеры, найти друзей и создать собственную семью. Участники также могут использовать свои знания и опыт для помощи другим инвалидам, став инструктором курса и открыв для себя новые возможности в области доступной среды.

Подробности на сайте по ссылке: https://reakurs.voi.ru/

 

Нижегородцы могут получить до 350 тысяч при заключении социального контракта по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности.

 

  •  Мера поддержки предоставляется малоимущим семьям или малоимущим одиноко проживающим гражданам, которые оказались в трудной жизненной ситуации и по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума на душу населения, установленной правительством Нижегородской области.
  •  Важно, что многодетным семьям предоставляется первоочередное право при назначении меры. Напомним, в регионе действует еще три направления: ведение личного подсобного хозяйства, помощь в трудоустройстве, а также в связи с трудной жизненной ситуацией. На эти цели в 2025 году предусмотрено более 1,1 млрд рублей из средств федерального и областного бюджета. Программа поддержки действует в регионе более 4 лет. За это время ей воспользовались свыше 100 тысяч нижегородцев и семей с детьми. С жителями региона заключили уже более 55 тысяч контрактов на сумму более 7,5 млрд рублей.
  •  Для того чтобы заключить социальный контракт, необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства. Также соответствующее заявление можно подать дистанционно на портале «Госуслуги», приложив пакет документов.

Единовременная выплата в размере 100 тыс. рублей при постановке на учет по беременности женщине, начиная с 1 января 2025 г, обучающейся по очной форме обучения

 Право на получение единовременной выплаты имеет женщина, которая на дату обращения за представлением единовременной выплаты должна отвечать следующим требованиям:

1) иметь гражданство Российской Федерации;

2) иметь место жительства на территории Нижегородской области или место пребывания на территории Нижегородской области при отсутствии места жительства;

3) встать на учет по беременности в медицинской организации, расположенной на территории Нижегородской области, начиная с 1 января 2025 года;

4) иметь срок беременности 12 недель и более;

5) обучаться по очной форме обучения в образовательных организациях по образовательной программе среднего профессионального образования и высшего образования.

Право на обращение для получения единовременной выплаты сохраняется с момента наступления срока беременности - 12 недель и более, и не позднее даты рождения ребенка.

 Единовременная выплата в размере 300 тыс. рублей при рождении, начиная с 1 января 2025 г., третьего или последующего ребенка в молодой семье

 

Право на получение единовременной выплаты возникает при рождении ребенка у следующих категорий граждан Российской Федерации:

1) женщин, родивших третьего или последующего ребенка, начиная с1 января 2025 года;

2) мужчин, являющихся единственным родителем третьего или последующего ребенка, начиная с 1 января 2025 года.

Право на получение единовременной выплаты у лиц возникает при соблюдении следующих условий:

1) на момент рождения ребенка родители состоят в заключенном в установленном законодательством Российской Федерации порядке браке, либо ребенок рожден у единственного родителя;

2) на момент рождения ребенка оба родителя (единственный родитель) не достигли возраста 36 лет, а также имеют место жительства на территории Нижегородской области или место пребывания на территории Нижегородской области при отсутствии места жительства;

3) рождение ребенка зарегистрировано органами записи актов гражданского состояния Нижегородской области.

В целях применения настоящего Порядка под единственным родителем понимается родитель ребенка в случае, если в записи акта о рождении ребенка отсутствуют сведения о втором родителе ребенка, сведения об отце в запись акта о рождении ребенка внесены по заявлению матери ребенка, второй родитель ребенка умер, второй родитель ребенка признан безвестно отсутствующим или объявлен умершим.

Право на обращение для получения единовременной выплаты сохраняется в течение 6 месяцев со дня рождения третьего или последующего ребенка.

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации обеспечивает проведение специальной программы обучения кадров "Время героев" для участников и ветеранов специальной военной операции.

Проведение такой программы в Нижегородской области будет осуществляться Высшей школой государственного управления Президентской академии на базе Нижегородского института управления - филиала Президентская академия. Также в случае необходимости Президентская академия готова оказать содействие в организации и проведении конкурсного отбора участников программы обучения.

Все подробности на https://времягероев.рф

 

Благотворительная служба поиска медицинской помощи «Верное направление» - горячая линия для тяжелобольных детей и взрослых.
Бесплатно помогают получить медицинскую и социальную помощь за счет государства или благотворителей.

Звоните на горячую линию, если вам или вашему ребенку нужна помощь в оплате и получении:
•Лекарств
•Лечения
•Технических средств реабилитации
•Обследований
•Анализов
•Реабилитаций
•Лечебного питания
•Проезда до места лечения
•Проживания в момент лечения
•Средств гигиены
•Установлении инвалидности

После обращения на горячую линию специалисты:
•проверят, можно ли в вашем случае получить помощь за счет государства
•найдут профильные благотворительные фонды, если случай не покрывается государственной программой
•помогут собрать и направить пакет документов в благотворительный фонд
•будут сопровождать вас до момента получения необходимой помощи

Вся помощь оказывается бесплатно.
Звоните на горячую линию 8 800 303 303 0.
Время работы горячей линии по будням - с 06:00 до 18:00 по московскому времени.

Напоминаем!

Родители первоклассников из семей участников СВО могут получить единовременную выплату в размере 10 000 рублей на подготовку детей к школе.

Единовременная выплата распространяется на детей из семей:

- граждан, участвующих в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации или войсках национальной гвардии Российской Федерации в ходе проведения специальной военной операции на Украине;

- участников специальной военной операции после возвращения (демобилизации) из зоны проведения СВО;

- участников СВО, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей) в ходе проведения специальной военной операции либо умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), пропавших без вести в ходе проведения специальной военной операции.

Для оформления выплаты родителям или законным представителям необходимо обратиться с 1 августа 2024 года по1 декабря 2024 года в городской департамент по социальной политики по адресу: г. Нижний Новгород, пер. Чернопрудский, д.4.

При себе иметь копии и оригиналы документов:

- заявление (приложение);

- копия паспорта заявителя или законного представителя, подтверждающего представительство в отношении ребенка;

- копия свидетельства о рождении ребенка;

- справка с места жительства заявителя и ребенка;

- справка из муниципальной общеобразовательной школы о поступлении ребенка в первый класс в текущем году;

- банковские реквизиты заявителя для перечисления единовременной выплаты.

- справка участника СВО (выданная военным комиссариатом (воинской частью), подтверждающая призыв на военную службу по мобилизации, либо заключение контракта о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, в целях участия в СВО; справка, выданная пунктом отбора на военную службу по контракту, подтверждающая военную службу по контракту и участие в СВО; справка, выданная Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия).

Все копии документов представляются с предъявлением подлинников.

Важно! Если первоклассник поступил в негосударственное учебное заведение, то за выплатой следует обращаться в УСЗН!

 

В Нижегородской области активно пользуются мобильным приложением «Военный социальный контракт».

Там есть вся информация о региональных мерах поддержки: от денежных выплат до индивидуального социального сопровождения. Что-то спросить можно у чат-бота в режиме онлайн или у социального координатора. Горячая линия работает с 8:00 до 20:00 по будням.

Приложение «ВСК-НН» можно скачать бесплатно в App Store: https://clck.ru/39spmz и Google Play: https://clck.ru/39spoY
Вход осуществляется через Единый портал государственных услуг (gosuslugi.ru).

К работе сервиса подключено множество структур и ведомств, оказывающих помощь нижегородским семьям в рамках военного социального контракта. Приложение – это «единое окно» для участников СВО и их семей.

Вход в приложение осуществляется через Госуслуги, при условии уже заключенного военного соцконтракта. Также доступ возможен и без авторизации, с возможностью подать заявление на заключение ВСК.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст