Контроль роспотребнадзора за питанием детей
В Роспотребнадзоре обсудили вопросы влияния питания на здоровье детей начальной школы
В Роспотребнадзоре под председательством руководителя ведомства Анны Поповой состоялось заседание Коллегии Роспотребнадзора по вопросам организации горячего питания детей в общеобразовательных организациях, его качества и безопасности.
- Было отмечено, благодаря системной работе удалось увеличить охват горячим питанием обучающихся начальных классов до 99,7%, значительно повысить его качество и безопасность, улучшить материально-техническую базу пищеблоков в школьных столовых.
- На контроле Роспотребнадзора находится 48,5 тысяч общеобразовательных организаций. С 2020 года снизилось в 3 раза число меню с нарушениями, в 2 раза – невыполнение норм питания по основным группам пищевых продуктов, в 1,5 раза – к технологии приготовления блюд, нарушений при транспортировке у поставщиков пищевых продуктов, нарушений на пищеблоках.
- Роспотребнадзором в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» проводится информирование и просвещение населения о принципах здорового образа жизни и питания. Роспотребнадзором запущен интернет-портал «Здоровое-питание.рф» с охватом аудитории более 200 млн пользователей.
Завершая мероприятие Анна Попова, отметила, что остается задачей повышение охвата горячим питанием учеников 5 – 11 классов.
#УСЗНгородскогоокругагБор