Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech

Номер телефона

(831 30) 9-81-26

JA Alumni

Responsive Joomla template for Universities and colleges

ГКУ УСЗН Шарангского района

7 февраля 2025 года в Нижегородской области принят закон о запрете пребывания детей до 16 лет на водных объектах без сопровождения взрослых.  

Согласно данному закону в целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному  и  нравственному  развитию не допускается купание на водных объектах общего пользования, а также нахождение на водных объектах общего пользования  в период ледостава, ледохода и зимний период (за исключением ледовых переправ) детей в возрасте до 16 лет без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей. В случае выявления нарушения родителей могут привлечь по ст. 5.35 КоАП РФ о неисполнении родительских обязанностей. 

    РОДИТЕЛИ  ПОМНИТЕ! У  ВАШЕГО  АНГЕЛА  НЕТ  КРЫЛЬЕВ!

 Чтобы предотвратить несчастные случаи с детьми, связанные с выпадением из окон, рекомендуется соблюдать следующие меры безопасности:

РОДИТЕЛИ ПОМНИТЕ! Прежде чем покупать ребенку велосипед, мопед, питбайк, скутер и мотоцикл, и, разрешить кататься без сопровождения, Изучите с ним Правила дорожного движения. Чтобы предотвратить несчастные случаи с детьми при использовании различных средств передвижения, необходимо контролировать поведение своих детей и пресекать попытки несовершеннолетних самостоятельно сесть за руль.  

Некоторые рекомендации:

Министерство социальной политики Нижегородской области совместно с ФК «Пари Нижний Новгород» запустил проект по поддержке многодетных семей и вовлечение их в зрелищные спортивные массовые мероприятия региона.

Мероприятие-матч «ПАРИ НН»-«Крылья Советов», состоится 12 мая 2025 года в 19:00 на стадионе «Нижний Новгород», по адресу: ул.Бетанкура, д.1а. Футбольный матч посвящен ко Дню победы. Программа праздника: - встреча ветеранов на ретро-автомобилях, выставка ретро автомобилей на территории спорткомплекса, флешмоб с фонариками под «Катюшу», тематические активности на стилобе, экологический урок от «Эко Нижний» в детской комнате, флешмобы, тематическая зона от Уфанета, аниматоры в образах Daft Punk, кибертурнир, зона виар-очков, робособаки, мастер-классы, тематические квизы, шоу в Lounge Pub и инста-лаб с фото.

В курсе могут принять участие люди с инвалидностью с поражением опорно-двигательного аппарата (последствие травмы позвоночника), имеющие способность к самообслуживанию и самостоятельному передвижению на кресле-коляске, в возрасте от 18 до 50 лет

Всероссийское общество инвалидов проводит уникальный учебно-реабилитационный курс для молодых инвалидов с травмой позвоночника «Основы независимой жизни человека на инвалидной коляске». Главный принцип курса: равный – равному!

По информации Всероссийского общества инвалидов, указанный курс уже доказал свою эффективность и востребованность среди молодых людей с травмой позвоночника. В рамках его прохождения участники получают навыки, необходимые для активной жизни, - техника езды на инвалидной коляске, плавание, аэробика и другие, знакомятся с решениями по актуальным вопросам жизни людей с травмой позвоночника и участвуют в культурных мероприятиях. Формат курса дает возможность участникам преодолеть физические и психологические барьеры, найти друзей и создать собственную семью. Участники также могут использовать свои знания и опыт для помощи другим инвалидам, став инструктором курса и открыв для себя новые возможности в области доступной среды.

Подробности на сайте по ссылке: https://reakurs.voi.ru/

1.Поддерживать активное общение с ребенком (чаще спрашивать о том, как прошел его день, с кем он общается, как обстоят дела в школе и пр.).

2.Проявлять сочувствие, окружать теплом, заботой и вниманием. Демонстрировать ребенку, что Вы его любите таким, какой он есть.

3.Словом и поступком вселять уверенность в силы и возможности ребенка (не порицать, а поддерживать, внушать оптимизм в его действия).

4.Осуществлять контроль за поведением ребенка. Анализировать его отношения со сверстниками, уделять пристальное внимание сменам привычек, его кругу общения.

Что нужно понимать о детях:

1.Дети психологически уязвимее взрослых;

2.Дети не до конца осознают последствия своих поступков;

3.Дети более чувствительны к неудачам;

4.Дети мыслят более конкретно, чем взрослые;

5.Дети очень непосредственны;

6.Дети хуже взрослых информированы о последствиях самоповреждающего поведения;

В России появился особенный праздник — День беременных. Он отмечается дважды в год: 7 октября и 7 апреля. Новая традиция чествования будущих мам в Дни беременных - часть комплекса мер проекта «ВСЁБЕРЕМЕННЫМ.РФ». Девиз проекта — «Беременность должна пройти так, чтобы ее захотелось повторить».

 

Главная задача мероприятий Дня беременных – содействовать повышению суммарного коэффициента рождаемости за счет формирования в обществе культуры бережного отношения к материнству и детству, заботы о каждой беременной, продвижения мер поддержки.

 

Беременность - это безусловная ценность, самое прекрасное время в жизни каждой женщины, период ее наибольшего цветения, раскрытия ее физического и духовного потенциала. Вынашивание, рождение и воспитание своего чада - это особое призвание и общественно-значимый труд. В это время женщина ограничена физически, но ее жизнь ценна на глобальном уровне, она выполняет основную роль в продолжении жизни, обеспечивает существование будущего, вынашивает человека, который будет жить завтра.

 

 Подробности о проекте, а также методические материалы, связанные с защитой беременности, представлены на сайте всебеременным.рф.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст