Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech

Номер телефона

(831 30) 9-81-26

JA Alumni

Responsive Joomla template for Universities and colleges

ГКУ УСЗН Сормовского района

Участники СВО, являющиеся ветеранами боевых действий, имеют возможность пройти бесплатное зубопротезирование.

Для решения вопроса о зубопротезировании необходимо обратиться к врачу-стоматологу (зубному врачу) в стоматологическую поликлинику (отделение) ЦРБ до 21.08.2025 г.

Прием осуществляется во внеочередном порядке в часы работы врачей-стоматологов.

При отсутствии стоматологов (зубных врачей) можно обратиться в ГАУЗ НО «Областная стоматологическая поликлиника» (г. Нижний Новгород, ул. Большая Покровская, д. 23,тел. 8 (831) 433-56-90).

При обращении необходимо предъявить документ, подтверждающий участие в СВО, удостоверение ветерана боевых действий.

В связи с увеличением числа угроз, связанных с киберпреступной деятельностью в области использования телекоммуникационных сетей, Генеральной прокуратурой Российской Федерации совместно с Центральным банком Российской Федерации были разработаны предупреждающие цифровые информационные плакаты.

Будьте бдительны при поступлении звонков с неизвестных номеров!

Экспертной комиссией Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров принято решение о включении в реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, нарушивших правовые акты, регулирующие деятельность на финансовом и фондовом рынках Российской Федерации, следующих организаций:

  1. Кредитный потребительский кооператив «Родник» (г. Москва, пер. Орлово-Давыдовский, д.2/5, к.1, ИНН7722363101, ОГРН1167746436219)
  2. Кредитный потребительский кооператив «Народная касса» (Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Орджоникидзе, д.33/45, пом.11, ИНН 1101148862, ОГРН 1141101001755)
  3. Кредитный потребительский кооператив «Волгоградский фонд сбережений» (Волгоградская область, г.Волгоград, ул. Советская, д.2, ИНН 3443926501, ОГРН 1143443000689)

Советом Фонда принято решение о внесении изменений в Порядок осуществления компенсационных выплат гражданам, которым причинен ущерб на финансовом и фондовом рынках Российской Федерации. Теперь не требуется заключать с вкладчиком договор. При регистрации вкладчику предоставляется заявление по форме согласно приложению №1 к Порядку, которое хранится в организации, в течении 5 лет с даты осуществления выплаты.

С образцом заявления, а также с Порядком можно ознакомиться на официальном сайте Фонда в сети интернет: https://fedfond.ru в разделе «Уполномоченным организациям».

X Всероссийская неделя охраны труда (ВНОТ) состоится с 15 по 18 сентября 2025 года на территории Университета «Сириус» (Федеральная территория «Сириус»).

В 2024 году в рамках деловой программы состоялось более 150 мероприятий, которые собрали свыше 8000 участников из 89 регионов России и 27 иностранных государств, включая 200 зарубежных делегатов.

— Чтобы стать участником ВНОТ-2025, необходимо зарегистрироваться в Едином личном кабинете на сайте Фонда Росконгресс. Если вы уже являетесь пользователем ЕЛК, то можете подать заявку внутри Единого личного кабинета.

— Подробная информация об условиях участия доступна на официальном сайте ВНОТ https://rusafetyweek.com/to-participants/conditions-of-participation/

— Переход к Единому личному кабинету https://reg.roscongress.org/ru/login

— О ВНОТ https://rusafetyweek.com/about/

— Ответы на популярные вопросы мы собрали в телеграм-боте ВНОТ https://t.me/safetyweek_info_bot

Если у вас остались вопросы по оформлению участия, обратитесь в информационный центр ВНОТ по телефону +7 (495) 640 7827 или электронной почте info@rusafetyweek.com. Мы будем рады ответить на все ваши вопросы.

Организатором Всероссийской недели охраны труда выступает Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, оператором – Фонд Росконгресс. Оргкомитет ВНОТ возглавляет заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова

ВНОТ за десять лет проведения стал настоящей кузницей идей и драйвером перемен в области безопасности труда. Форум - уникальная коммуникационная площадка международного уровня, где закладываются основы для создания новых экспертных сообществ и законодательных инициатив.

Следите за новостями ВНОТ на официальном сайте Всероссийской недели охраны труда, а также в социальных сетях «Телеграм» и «ВКонтакте».

В 2025 году на территории Нижегородской области реализуются мероприятия по прохождению профессионального обучения и дополнительного профессионального образования отдельных категорий граждан в рамках федерального проекта «Активные меры содействия занятости» национального проекта «Кадры».

Приглашаем заинтересованных лиц и потенциальных участников пройти профессиональное обучение.

Информация по категориям участников, актуальный перечень направлений подготовки и список образовательных учреждений доступны на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России» (ЕЦП) по ссылке: https://trudvsem.ru/information-pages/support-employment.

Чтобы пройти профессиональное обучение, необходимо самостоятельно подать заявку на одну из представленных в регионе программ, опубликованных федеральными операторами на ЕЦП.

Образовательные программы со сроками обучения от 3 недель до 3 месяцев по очной, очно-заочной и дистанционной форме формируются в рамках утверждённого на заседании Межведомственной рабочей группы по вопросу восстановления рынка труда перечня востребованных на рынке труда профессий (пункт 2 раздела II протокола от 13 февраля 2025 г. № 4пр). Перечень программ, доступных к подаче заявки на обучение, регулярно обновляется.

Обращаем внимание, что пройти профессиональное обучение могут также и трудоустроенные граждане, соответствующие категориям.

Обучение в рамках проекта для граждан бесплатное. По результатам успешного прохождения итоговой аттестации выдается документ о полученной квалификации.

В случае отсутствия интересующей программы на ЕЦП при наличии запроса от работодателя о потребности в обучении сотрудников возможно ее включение в перечень направлений подготовки.

Проект реализуется на основании постановления Правительства Российской Федерации от 7 марта 2025 г. № 291 «Об утверждении Положения о реализации мероприятий по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования отдельных категорий граждан».

В День семьи, любви и верности в Купеческом зале Нижегородского Дома бракосочетания супружескую пару Кожирновых Марину Николаевну и Павла Александровича торжественно наградили медалью «За любовь и верность».

Семья Кожирновых многодетная, дружная с активной жизненной позицией. В браке прожили 45 лет, воспитали шестерых детей.

История семьи Кожирновых - вдохновляющий пример того, как любовь, дружба и взаимопонимание создают крепкую семью, которая остается опорой для нескольких поколений.

Медаль «За любовь и верность» семье вручил министр социальной политики Нижегородской области Игорь Седых.

Искренне желаем, чтобы в Вашей семье всегда царили любовь, верность, взаимопонимание и конечно же, счастье! Пускай каждое мгновение, проведенное рядом с родными, приносит вам только радость, улыбки, гармонию в душе и хорошее настроение!

Сегодня руководители отделов и юрисконсульт УСЗН Сормовского района ответили на вопросы граждан в части соблюдения прав и интересов семьи, прав детей, опеки и попечительства.

Начальник отдел организации социальных выплат, начальник отдела по работе с семьей и юрисконсульт УСЗН еще раз обратили внимание граждан на порядок получения удостоверения многодетной семьи нового образца.

С 1 июля 2025 года до 30 июня 2028 года действует новая программа «Родительский основной доход «Основа».

Некоторые условия программы:

Выплаты на первого ребёнка: ежемесячно по 10 000 рублей в течение 36 месяцев, всего 360 000 рублей.

Выплаты на второго ребёнка: есть два варианта выплат — либо ежемесячно по 22 222 рубля на протяжении 36 месяцев (в общей сложности 800 000 рублей), либо единовременно 500 000 рублей и ежемесячно по 20 000 рублей в течение 15 месяцев (800 000 рублей).

Выплаты на третьего ребёнка: опять есть два варианта — либо ежемесячно по 30 000 рублей в течение 36 месяцев (1 080 000 рублей), либо единовременно 700 000 рублей и 30 000 рублей ежемесячно на протяжении 10 месяцев (1 000 000 рублей).

Выплаты на четвёртого и последующих детей: аналогично либо ежемесячные выплаты по 30 000 рублей в течение 36 месяцев (1 080 000 рублей), либо единовременно 1 000 000 рублей.

С 7 по 13 июля 2025 года во всех субъектах Российской Федерации проводится Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи.

Этот праздник посвящен самым важным ценностям в жизни — любви в семье.

Поздравления прозвучали в адрес семей, которые прожили в законном браке:

60 лет Наталья Дмитриевна и Юрий Михайлович Панышевы

50 лет Нина Николаевна и Николай Александрович Белых

50 лет Галина Макаровна и Сергей Николаевич Крапивины

50 лет Татьяна Евгеньевна и Виталий Федорович Чалковы

От всей души поздравляем юбиляров!

Украшали праздник детскими творческими работами на темы мира и семьи.

Развлекательная программа с мастер-классами, играми и выступлениями, создали атмосферу радости и единства.

 

Сотрудники отдела назначения мер социальной поддержки УСЗН Сормовского района провели консультации по видам, срокам и размерам выплат для семей с детьми.

Фонд поддержки детей проводит исследование факторов и потребностей граждан, влияющих на решение о рождении ребенка.

К участию в опросе приглашаются родители в возрасте до 49 лет, имеющие одного, двоих и более детей.

Просим вас пройти опрос по ссылке: https://forms.yandex.ru/u/68664fb590fa7bb2adcc4630/

Закон предусматривает упразднение следующих мер социальной поддержки:

- ежемесячного пособия на питание беременным женщинам в размере 600 рублей;

- пособия на ребенка в размере 100 рублей в месяц, пособие на ребенка одинокой матери – 200 рублей, пособие на ребенка, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, а также на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву – 150 рублей;

- дополнительного ежемесячного пособия на детей многодетных одиноких матерей с четырьмя и более детей;

- единовременного пособия на рождение первого и второго ребенка в размере 8000 рублей, на рождение третьего и последующих детей – 10000 рублей.

Закон предусматривает установление ежемесячного пособия на ребенка-инвалида в следующих размерах:

-1000 рублей на ребенка-инвалида из многодетной семьи и на ребенка-инвалида одинокой матери;

-4000 рублей на ребенка-инвалида со второй степенью выраженности ограничений по способностям к самообслуживанию и к самостоятельному передвижению;

-7500 рублей на ребенка-инвалида с третьей степенью выраженности ограничений по одной из основных категорий жизнедеятельности человека.

Право на данную меру социальной поддержки будет иметь один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним:

1) ребенка-инвалида из многодетной семьи и ребенка-инвалида одинокой матери при среднедушевом доходе семьи ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленной в Нижегородской области;

2) ребенка-инвалида, в индивидуальной программе реабилитации или абилитации которого имеется запись о наличии второй степени выраженности ограничений по способностям к самообслуживанию и к самостоятельному передвижению или третьей степени выраженности ограничений по одной из основных категорий жизнедеятельности человека, при среднедушевом доходе семьи ниже двукратной величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленной в Нижегородской области.

Ежемесячное пособие на ребенка-инвалида назначается и выплачивается до достижения ребенком возраста 18 лет. При этом данные пособия подлежат переаттестации (переоформлению) не реже одного раза в год.

Ежемесячное пособие на ребенка-инвалида из многодетной семьи и на ребенка-инвалида одинокой матери, на ребенка-инвалида со второй степенью выраженности ограничений по способностям к самообслуживанию и к самостоятельному передвижению, на ребенка-инвалида с третьей степенью выраженности ограничений по одной из основных категорий жизнедеятельности человека назначается в беззаявительном порядке лицам, которым данные пособия были назначены по заявлениям, принятым до 1 июля 2025 года.

Обращаем ваше внимание, что лица, которым по состоянию на 30 июня 2025 года были назначены ежемесячное пособие на питание беременным женщинам, пособие на ребенка, дополнительное ежемесячное пособие на детей многодетных одиноких матерей с четырьмя и более детей, сохраняют право на их получение до окончания периодов, на которые они были назначены.

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пунктов 1- 4 статьи 1 Закона. Пункты 1- 4 статьи 1 данного закона вступает в силу 1 июля 2025 года. На интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru данный Закон опубликован 6 июня 2025 года.

 

Закон Нижегородской области от 5 июня 2025 года № 67-З «О внесении изменений в Закон Нижегородской области «О мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей».

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст