Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech

Номер телефона

(831 30) 9-81-26

JA Alumni

Responsive Joomla template for Universities and colleges

ГКУ УСЗН Сормовского района

Закон предусматривает упразднение следующих мер социальной поддержки:

- ежемесячного пособия на питание беременным женщинам в размере 600 рублей;

- пособия на ребенка в размере 100 рублей в месяц, пособие на ребенка одинокой матери – 200 рублей, пособие на ребенка, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, а также на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву – 150 рублей;

- дополнительного ежемесячного пособия на детей многодетных одиноких матерей с четырьмя и более детей;

- единовременного пособия на рождение первого и второго ребенка в размере 8000 рублей, на рождение третьего и последующих детей – 10000 рублей.

Закон предусматривает установление ежемесячного пособия на ребенка-инвалида в следующих размерах:

-1000 рублей на ребенка-инвалида из многодетной семьи и на ребенка-инвалида одинокой матери;

-4000 рублей на ребенка-инвалида со второй степенью выраженности ограничений по способностям к самообслуживанию и к самостоятельному передвижению;

-7500 рублей на ребенка-инвалида с третьей степенью выраженности ограничений по одной из основных категорий жизнедеятельности человека.

Право на данную меру социальной поддержки будет иметь один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним:

1) ребенка-инвалида из многодетной семьи и ребенка-инвалида одинокой матери при среднедушевом доходе семьи ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленной в Нижегородской области;

2) ребенка-инвалида, в индивидуальной программе реабилитации или абилитации которого имеется запись о наличии второй степени выраженности ограничений по способностям к самообслуживанию и к самостоятельному передвижению или третьей степени выраженности ограничений по одной из основных категорий жизнедеятельности человека, при среднедушевом доходе семьи ниже двукратной величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленной в Нижегородской области.

Ежемесячное пособие на ребенка-инвалида назначается и выплачивается до достижения ребенком возраста 18 лет. При этом данные пособия подлежат переаттестации (переоформлению) не реже одного раза в год.

Ежемесячное пособие на ребенка-инвалида из многодетной семьи и на ребенка-инвалида одинокой матери, на ребенка-инвалида со второй степенью выраженности ограничений по способностям к самообслуживанию и к самостоятельному передвижению, на ребенка-инвалида с третьей степенью выраженности ограничений по одной из основных категорий жизнедеятельности человека назначается в беззаявительном порядке лицам, которым данные пособия были назначены по заявлениям, принятым до 1 июля 2025 года.

Обращаем ваше внимание, что лица, которым по состоянию на 30 июня 2025 года были назначены ежемесячное пособие на питание беременным женщинам, пособие на ребенка, дополнительное ежемесячное пособие на детей многодетных одиноких матерей с четырьмя и более детей, сохраняют право на их получение до окончания периодов, на которые они были назначены.

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пунктов 1- 4 статьи 1 Закона. Пункты 1- 4 статьи 1 данного закона вступает в силу 1 июля 2025 года. На интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru данный Закон опубликован 6 июня 2025 года.

 

Закон Нижегородской области от 5 июня 2025 года № 67-З «О внесении изменений в Закон Нижегородской области «О мерах социальной поддержки граждан, имеющих детей».

Ежемесячная денежная выплата гражданам, страдающим сахарным диабетом, в семьях со среднедушевым доходом семьи ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения назначается и производится органами социальной защиты населения по месту жительства (пребывания).

Право на выплату имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Нижегородской области, получающие пенсию в соответствии с пенсионным законодательством и страдающие сахарным диабетом, при условии, что среднедушевой доход их семьи ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного Правительством Нижегородской области.

Ежемесячная денежная выплата назначается с месяца подачи заявления со всеми необходимыми документами.

Размер ежемесячной денежной выплаты составляет 570 рублей.

Необходимые документы:

  1. заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты с указанием способа перечисления в кредитную организацию, с указанием реквизитов кредитной организации и номера личного счета или через отделение почтовой связи;
  2. паспорт гражданина Российской Федерации;
  3. справка о наличии заболевания, выданная государственным или муниципальным учреждением здравоохранения;
  4. пенсионное удостоверение либо справка территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации, подтверждающая факт назначения пенсии, а также срок установления;
  5. справка о составе семьи;
  6. свидетельства о регистрации по месту пребывания (при условии обращения по месту пребывания);
  7. документы, подтверждающие размеры доходов членов семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты;
  8. копия свидетельства о рождении ребенка либо выписки из решения органа опеки и попечительства об установлении над ребенком опеки (попечительства) при назначении пособия на ребенка-инвалида, больного сахарным диабетом.
  9. справки о доходах всех членов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих одному календарному месяцу перед месяцем подачи заявления за назначением пособия.

 

Закон Нижегородской области от 8 сентября 2005 г. № 121-З «О мерах социальной поддержки граждан, страдающих социально-значимыми заболеваниями и заболеваниями, представляющими опасность для окружающих» (в ред. Закона Нижегородской области от 1 октября 2015 г. № 142-З).

Постановление Правительства Нижегородской области от 29 октября 2007 г. № 404 «О порядке реализации статьи 10.1 Закона Нижегородской области от 8 сентября 2005 г. № 121-З «О мерах социальной поддержки граждан, страдающих социально значимыми заболеваниями и заболеваниями, представляющими опасность для окружающих» (в ред. постановления Правительства Нижегородской области от 13 мая 2015 г. № 285).

В настоящее время продолжается замена удостоверений многодетной семьи Нижегородской области на удостоверение, подтверждающее статус многодетной семьи в Российской Федерации.

Утвержден единый бланк удостоверения многодетной семьи на всей территории Российской Федерации.

Многодетным семьям, имеющим на руках удостоверение многодетной семьи Нижегородской области, теперь уже старого образа (красного цвета), необходимо обратиться в Управление социальной защиты населения своего района для его замены.

При себе иметь: ранее выданное удостоверение, документы, удостоверяющие личность родителей и детей и по две фотографии на каждого из родителей размером 3 х 4.

Так же напоминаем, что сейчас устанавливается бессрочный статус многодетной семьи.

Удостоверение единого образца подтверждает статус многодетной семьи в Российской Федерации могут получить семьи:

– семьи, воспитывающие троих и более детей в возрасте до 18 лет;

– семьи, имеющие троих и более детей в возрасте до 23 лет обучающихся по очной форме в школах, вузах или учреждениях среднего профессионального образования;

– семьи, имеющие троих и более детей в возрасте до 23 лет, имеющих первую или вторую группу инвалидности со второй или третьей степенью ограничения способности к трудовой деятельности.

Удостоверение нового образца действительно на территории Российской Федерации при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.

Дополнительную информацию можно получить в ГКУ НО «Управление социальной защиты населения Сормовского района» по адресу: г. Н.Новгород, ул. Коминтерна, д.137 или по телефону: 273-71-26 и 273-22-40.

 

 

Указ Президента Российской Федерации от 23 января 2024 г. № 63 «О мерах социальной поддержки многодетных семей»

 

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 29 июня 2024 г. № 1725-р «Об утверждении единого образца и описания бланка единого образца удостоверения, подтверждающего статус многодетной семьи в РФ»

Внесены изменения в Закон Нижегородской области от 2 декабря 2022 года N 179-З "О единовременной денежной выплате супругам в связи с юбилеями их совместной жизни":

- Право на получение единовременной денежной выплаты предоставляется супругам – гражданам России, состоящим в браке 50, 55, 60, 65, 70, 75 и 80 лет, проживающим на территории Нижегородской области, брак которых не был расторгнут или признан недействительным.

- Изменяется срок, в течение которого заявители могут обратиться за получением единовременной денежной выплаты. Выплату теперь можно получить в течение года с даты наступления 50, 55, 60, 65, 70, 75 и 80 лет со дня государственной регистрации заключения брака.

Действие настоящего Закона от 06.05.2025г № 57 «О внесении изменений в статьи 2 и 4 закона нижегородской области "О единовременной денежной выплате супругам в связи с юбилеями их совместной жизни" распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2025 года.

Единовременная выплата на каждого ребенка - выпускника общеобразовательного учреждения из многодетной семьи, получившего аттестат с отметками только «4» и «5» производится государственными казенными учреждениями Нижегородской области «Управление социальной защиты населения» по месту жительства (пребывания) родителя, с которым проживают дети.

Размер поощрительной единовременной выплаты 2 283 рубля на каждого ребенка.

Право на получение поощрительной единовременной выплаты предоставляется выпускникам общеобразовательной организации, получившего документ государственного образца о среднем (полном) общем образовании с отметками только «4» и «5», если обращение за ней последовало до 31 октября года, в котором получен аттестат.

Документы для назначения поощрительной единовременной выплаты:

- заявление;

- аттестат (и копия).

 

- Закон Нижегородской области от 28 декабря 2004 г. № 158-З «О мерах социальной поддержки многодетных семей» (в ред. Закона Нижегородской области от 6 декабря 2018 г. № 130-З);

- Постановление Правительства Нижегородской области от 31 декабря 2004 г. № 303 «О порядке реализации Закона Нижегородской области от 28 декабря 2004 г. № 158-З «О мерах социальной поддержки многодетных семей» (в ред. постановления Правительства Нижегородской области от 29 августа 2016 г. № 582).

07.05.2025 года на базе центральной районной библиотеки им. «1 Мая», для подростков Сормовского района, в том числе подростков, находящихся на профилактическом учёте в УСЗН Сормовского района, состоялось информационно-познавательное мероприятие «Была война, была Победа», приуроченное к празднованию Дня Победы русского народа над фашистской Германией.

Ребятам рассказали, как мужественно и стойко русский народ шёл к долгожданной Победе, и какой ценой оплачен этот подвиг. Мероприятие направлено на воспитание патриотизма и мужества подрастающего поколения, формирование любви к своей Родине.

Девиз «Всё для фронта – всё для Победы» актуален и в наши дни. На примере героического прошлого своего народа молодое поколение учится ценить и уважать завоевания великой Победы.

С 1 мая 2025г Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин приостановил действие указа о назначении стипендий детям участников СВО, служащих в именных батальонах региона в связи с тем, что именные подразделения в регионе пока не формируются.

Ранее дети, чьи отцы заключали контракт на службу в именном подразделении, могли получать стипендии согласно указу №152 от 17.08.2022г. Стипендия назначалась ученикам 10 – 11 классов, студентам колледжей и вузов.

Стипендии, назначенные детям участников СВО до 30 апреля 2025г продолжат выплачивать.

В рамках военного социального контракта все несовершеннолетние дети военнослужащих каждый месяц получают выплату в 10 тысяч рублей.

Государственное казенное учреждение Нижегородской области "Управление социальной защиты населения Сормовского района города Нижнего Новгорода" от всего сердца благодарит Нижегородскую региональную общественную организацию "Линия жизни" в лице добровольцев за помощь семье участника СВО, которая оказалась в трудной жизненной ситуации.

Мы благодарны за ваш труд, энергию и время, которые вы вкладываете, чтобы помогать другим.

Спасибо за вашу отзывчивость и стремление прийти на помощь!

Сообщить о фактах незаконного оборота наркотиков можно через круглосуточный чат-бот в Телеграмм@stop_narkotiki_nn_bot.

Чтобы воспользоваться чат-ботом нужно ввести идентификатор @stop_narkotiki_nn_bot в поиске мессенджера Telegram.

Также найти чат-бот можно отсканировав QR-код, либо пройдя по ссылке https://t.me/@stop_narkotiki_nn_bott.

В чат-боте можно оставить текстовое сообщение о выявленном правонарушении, указать адрес, прикрепить геолокацию, а также фото или видео.

После получения сообщения будут приняты меры для устранения противоправной информации, о результатах гражданин будет проинформирован ответным сообщением.

25 апреля на базе МАДОУ "Детский сад №177" состоялось торжественное открытие военного музея "Сормово фронту".

В музее представлены экспонаты времен Великой Отечественной Войны и Специальной Военной Операции.

Активное участие в организации этого мероприятия приняла многодетная семья Порхуновых. Сын, Костя, рассказал о своих прадедушках, которые прошли всю Великую Отечественную войну, приближая долгожданную победу.

Хочется отметить, что в Сормовском районе это ПЕРВЫЙ музей такого формата на территории дошкольных учреждений.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст