Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech

Номер телефона

(831 30) 9-81-26

JA Alumni

Responsive Joomla template for Universities and colleges

ГКУ УСЗН городского округа г. Первомайск

Благотворительный фонд помощи детям и молодежи «Путевка в жизнь» информирует о программе «Поддержи таланты» на 2025-2026 учебный год среди старшеклассников.

Фонд с 2016 года помогает целеустремлённым подросткам из семей в непростой жизненной / финансовой ситуации подготовиться к ЕГЭ и поступить на бюджетные места в лучшие вузы России.

В рамках программы «Поддержи таланты» старшеклассники бесплатно получают:

• Курсы подготовки к ЕГЭ и олимпиадам в лучших онлайн-школах с образовательными лицензиями;

• Компенсацию транспортных расходов для участия в олимпиадах, подачи документов и переезда при поступлении в ВУЗ, расположенный в другом городе;

• При поступлении на бюджет-стипендию в размере 15 000рублей/мес. В первом семестре и оплату расходов на первую поездку домой;

• Другие виды помощи, в т.ч. технические средства обучения, профориентационную, консультативную, психологическую поддержку и пр.

Новый набор продлится до 30 июня 2025г.

Для подачи заявки школьнику достаточно заполнить анкету на сайте www.putevka-v-zhizn.ru.

Закон предусматривает упразднение следующих мер социальной поддержки:

- ежемесячного пособия на питание беременным женщинам в размере 600 рублей;

- пособия на ребенка в размере 100 рублей в месяц, пособие на ребенка одинокой матери – 200 рублей, пособие на ребенка, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, а также на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву – 150 рублей;

- дополнительного ежемесячного пособия на детей многодетных одиноких матерей с четырьмя и более детей;

- единовременного пособия на рождение первого и второго ребенка в размере 8000 рублей, на рождение третьего и последующих детей – 10000 рублей.

Закон предусматривает установление ежемесячного пособия на ребенка-инвалида в следующих размерах:

-1000 рублей на ребенка-инвалида из многодетной семьи и на ребенка-инвалида одинокой матери;

-4000 рублей на ребенка-инвалида со второй степенью выраженности ограничений по способностям к самообслуживанию и к самостоятельному передвижению;

-7500 рублей на ребенка-инвалида с третьей степенью выраженности ограничений по одной из основных категорий жизнедеятельности человека.

Право на данную меру социальной поддержки будет иметь один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним:

1) ребенка-инвалида из многодетной семьи и ребенка-инвалида одинокой матери при среднедушевом доходе семьи ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленной в Нижегородской области;

2) ребенка-инвалида, в индивидуальной программе реабилитации или абилитации которого имеется запись о наличии второй степени выраженности ограничений по способностям к самообслуживанию и к самостоятельному передвижению или третьей степени выраженности ограничений по одной из основных категорий жизнедеятельности человека, при среднедушевом доходе семьи ниже двукратной величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленной в Нижегородской области.

Ежемесячное пособие на ребенка-инвалида назначается и выплачивается до достижения ребенком возраста 18 лет. При этом данные пособия подлежат переаттестации (переоформлению) не реже одного раза в год.

Ежемесячное пособие на ребенка-инвалида из многодетной семьи и на ребенка-инвалида одинокой матери, на ребенка-инвалида со второй степенью выраженности ограничений по способностям к самообслуживанию и к самостоятельному передвижению, на ребенка-инвалида с третьей степенью выраженности ограничений по одной из основных категорий жизнедеятельности человека назначается в беззаявительном порядке лицам, которым данные пособия были назначены по заявлениям, принятым до 1 июля 2025 года.

Обращаем ваше внимание, что лица, которым по состоянию на 30 июня 2025 года были назначены ежемесячное пособие на питание беременным женщинам, пособие на ребенка, дополнительное ежемесячное пособие на детей многодетных одиноких матерей с четырьмя и более детей, сохраняют право на их получение до окончания периодов, на которые они были назначены.

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пунктов 1- 4 статьи 1 Закона. Пункты 1- 4 статьи 1 данного закона вступает в силу 1 июля 2025 года. На интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru данный Закон опубликован 6 июня 2025 года.

Управление социальной защиты населения муниципального округа город Первомайск начинает прием заявок на соискание именных стипендий Правительства Нижегородской области для одаренных детей-инвалидов в возрасте от 10 до 18 лет за стремление к повышению образовательного и профессионального уровня, проявленную особую волю, трудолюбие, достигнутые успехи в разнообразных видах деятельности:

- сфере образования и науки,

- в сфере культуры и искусства,

- в сфере технического, прикладного и народного творчества,

- в сфере физической культуры и спорта,

- в сфере общественной деятельности.

           В 2024 г. были внесены изменения в Постановление Правительства НО от 31.07.2006 г. № 242:

- стипендия устанавливается в размере 40 000,00 руб. (вместо 8 000,00 руб.),

- ежегодно выплачивается 25 стипендий (вместо 15), по 5 стипендий в каждой номинации (вместо 3-х).

           Заявки на участие в конкурсах принимаются до 01.07.2025 г. в каб. № 3 (УСЗН, ул. Октябрьская, дом 19, тел. 8(83139)2-27-27).

 

                               Уважаемые граждане!

 

С 12.03.2025 года государственное казенное учреждение Нижегородской области "Управление социальной защиты населения городского округа город Первомайск" переименовано в государственное казенное учреждение Нижегородской области "Управление социальной защиты населения муниципального округа город Первомайск".

 

Внесены изменения в Закон Нижегородской области от 2 декабря 2022 года N 179-З "О единовременной денежной выплате супругам в связи с юбилеями их совместной жизни":

           - Право на получение единовременной денежной выплаты предоставляется супругам – гражданам России, состоящим в браке 50, 55, 60, 65, 70, 75 и 80 лет, проживающим на территории Нижегородской области, брак которых не был расторгнут или признан недействительным.

           - Изменяется срок, в течение которого заявители могут обратиться за получением единовременной денежной выплаты. Выплату теперь можно получить в течение года с даты наступления 50, 55, 60, 65, 70, 75 и 80 лет со дня государственной регистрации заключения брака.

           Действие настоящего Закона от 06.05.2025г № 57 «О внесении изменений в статьи 2 и 4 закона Нижегородской области "О единовременной денежной выплате супругам в связи с юбилеями их совместной жизни" распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2025 года.

Все данные о статусе многодетной семьи всегда под рукой — просто сохраните специальный QR-код на телефоне и предъявляйте его при необходимости.

         Цифровым удостоверением могут пользоваться не только родители, но и дети.

         Как получить?

         Если вы уже оформили статус многодетной семьи, то в разделе «Семья и дети» на Госуслугах нажмите «Запросить», дайте согласие на запрос данных в СФР, после чего удостоверение отобразится в личном кабинете.

         Если вы получаете такой статус впервые, подайте заявление на Госуслугах или в УСЗН — после этого вы сможете оформить электронное удостоверение в личном кабинете.

      С цифровым удостоверением можно получать льготы на посещение театров, музеев, спортивных мероприятий и другие услуги.

          Статус многодетной семьи устанавливается бессрочно, подтверждать его заново не нужно.

Жертвой телефонного мошенничества может стать кто угодно, но дети и подростки особенно уязвимы из-за недостатка жизненного опыта. Давайте разберём 4 популярные схемы мошенничества и расскажем о них нашим детям.
  •  Аренда аккаунтов  Мошенники предлагают подросткам лёгкий заработок: передать доступ к своей учётной записи в «Телеграме» «в аренду» за 500–2000 рублей в час. Получив доступ, злоумышленники используют аккаунты для преступлений, и ребёнок может оказаться соучастником мошенничества или даже терроризма.
  •  «Спасение родителей»  Ребёнку звонят «из госструктур» и утверждают, что родителям грозит опасность. Они просят передать деньги или ценности курьеру «для помощи». Важно объяснить детям, что настоящие представители силовых ведомств никогда не будут решать такие вопросы с несовершеннолетними!
  •  «Звонок из школы»  Мошенники представляются завучем или другим сотрудником школы и говорят, что у ребёнка возникли проблемы (например, он якобы совершил правонарушение). Затем они просят перевести деньги для разрешения вопроса. Обязательно напомните детям, что они должны первым делом проверить информацию и связаться с родителями!
  •  «Интернет-конкурс»  Некоторые мошенники предлагают выиграть ценные призы, но для этого требуют оплатить участие. Ребёнка могут просить сообщить личные данные или отправить деньги для получения приза. Напоминайте детям, что любой конкурс, требующий предварительных платежей, сразу должен вызывать подозрение!

 Помогите своим детям быть бдительными и защищёнными от мошенников. Поговорите с ними об этих схемах и объясните, как важно в таких ситуациях обращаться к взрослым. Безопасность — на первом месте!

  1. Не паникуйте

Если возникли сомнения в безопасности банковских счетов, позвоните в банк по номеру с официального сайта или с пластиковой карты.

Но!

никогда перезванивайте по номеру, с которого совершался звонок!

  1. Не сообщайте логины и пароли от учётных записей, платёжные данные, одноразовые коды из смс

Единственная ситуация, при которой требуется назвать устно одноразовый код, — личное обслуживание в банке или в магазине. Когда нужно подтвердить операцию, например, выдачу банковской карты или списание бонусов программы лояльности

  1. Установите программу или подключите сервис определения номеров мошенников у мобильного оператора или в банковском приложении
  2. Не переводите деньги на счета, номера которых вам называют по телефону

Никакого «резервного счёта», который позволит спасти ваши деньги, не существует. Это счёт мошенников, и вы добровольно переведёте им свои деньги

 

  1. Не переходите по ссылкам, которые присылают во время звонка!

Не устанавливайте навязываемые приложения: никаких «специальных антивирусов» не существует.

Всю необходимую информацию можно найти на официальных сайтах банков, а безопасные программы ищите в магазинах приложений — у них строгая модерация, рейтинг, статистика по количеству скачиваний и отзывы пользователей

  1. Звонят со скрытого номера

Звонки из банка идут с официальных номеров, указанных на сайте или на банковской карте. Вам могут позвонить из конкретного отделения банка, номер будет федеральным или мобильным, но не скрытым

  1. Спрашивают данные карты

Мошенники спрашивают конфиденциальные данные вашей карты: коды для подтверждения платёжных операций, CVC/CVV — три цифры с обратной стороны банковской карты, логины и пароли, код‑пароль из смс к личному кабинету на сайте банка или в мобильном приложении

Настоящий сотрудник банка никогда не спросит секретные реквизиты карты, ПИН‑коды и пароли, а номер карты и срок её действия знает из системы обслуживания клиентов

  1. Сообщают тревожную информацию

Мошенники могут представиться сотрудниками банка и сообщить, что организация заблокировала счёт, начислила штраф за кредит или по карте проведена подозрительная операция. Представиться сотрудниками полиции, ФСБ, прокуратуры и запугать уголовным делом или сообщить о попавшем в беду родственнике. Под видом сотрудников Социального фонда (СФР), ФНС и даже Госуслуг запугивать отменой льгот, выплат и начислением штрафов.

  1. Давят на вас

Мошенники всегда торопят, чтобы не дать жертве времени обдумать ситуацию. Чаще всего звонят поздно вечером, ночью или ранним утром в выходные дни, когда человек спит и не может быстро сориентироваться. В ходе звонка предостерегают от самостоятельных попыток разобраться с проблемой.

Управление социальной защиты населения городского округа г. Первомайск, в срок до 17 февраля 2025 г. принимает заявки на участие:

  • в городском конкурсном отборе на представление к награждению Почетным знаком «Родительская слава» родителей, имеющих заслуги в воспитании детей, достигших высоких успехов в общественно значимой сфере жизнедеятельности,
  • в городском конкурсном отборе на соискание премии «Нижегородская семья» семей, достойно воспитывающих и воспитавших детей, участвующих в общественной жизни и работе общественных объединений, занимающих социально-активную позицию, а также сохраняющих семейные ценности и традиции.

Для участия в конкурсе необходимо предоставить портфолио семьи и мультимедийную презентацию о семье. За информацией обращаться по тел. 8(83139)22727, каб.3.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст